ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор блогов: Фейк от Минобороны, цены на жилье в Киеве и русское самосознаниеСюжет

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 18:50
24
17448
Обзор блогов: Фейк от Минобороны, цены на жилье в Киеве и русское самосознание
Фото: baby-nn.ru
Обзор блогов

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент”.

Размышления об избирательной системе

Вопрос оптимального способа выбора политиков для Украины актуален на протяжении всего периода ее независимости. Споры вокруг того, какой должна быть избирательная система в стране не прекращаются, а особенно ярко разгораются перед каждыми новыми выборами. По обычной украинской традиции со сменой власти новые политики пытаются изменить избирательную систему под себя. Поэтому реформирования этой сферы для Украины - процесс привычный. Александр Радчук в своем блоге “Главный бой украинцев с олигархами – еще впереди” приводит аргументы в пользу пропорциональной избирательной системы с открытыми списками. Автор описывает особенности данной системы и анализирует возможность применения ее в Украине.

Рынок недвижимости в столице

Политические и экономические изменения, тем более настолько масштабные, как в Украине в последние месяцы, естественно влияют на различные сферы и рынки. Рынок недвижимости достаточно чуток к таким изменениям. Леонид Довгаль в своей статье анализирует ситуацию с жильем в Киеве и пытается спрогнозировать дальнейшее развитие рынка в столице. Автор отмечает повышение спроса на малометражные, но ликвидные квартиры, констатируя, что они стали заменой банковским депозитам. Довгаль допускает рост цен на недвижимость в Киеве с осени.

Национальное самосознание в России

Пользователь под ником Andrew Cheban в своем материале пытается разобраться в политике руководства Российской федерации по формированию у населения национального самосознания. Автор приводит интересные статистические показатели и приходит к неутешительным для россиян выводам о полном контроле над обществом, милитаризме и иллюзии одобрения населением действий власти в соседней стране.

Разборки с бронемашинами

Боеспособность украинской армии всегда вызывала вопросы, ситуация в Крыму и на юго-востоке их только обнажила. Анатолий Шарий в своем блоге разоблачает сведения Министерства обороны от 18 апреля об успешной операции вооруженных сил по возвращению двух бронемашин, захваченных сепаратистами в Краматорске. Автор утверждает, что спецподразделение «Альфа» по ошибке отбило БМД у днепропетровских десантников, а Минобороны выдала курьез за свое достижение. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияВыборыоценка недвижимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях