ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выдворенным российским журналистам запретили въезд в Украину на три года

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 18:36
51
2903
Выдворенным российским журналистам запретили въезд в Украину на три года
Фото: скриншот с видео
Одна из депортированных журналистов - Юлия Шустрая

СБУ обвиняет их в "предвзятой информации и оправдании действий сепаратистов".

Служба безопасности Украины принудительно отправила в Россию двух журналистов телеканала LifeNews и уведомила их о запрете на въезд в Украину сроком на три года, сообщает в пятницу, 25 апреля, информагентство Интерфакс-Украина.

"Указанные сотрудники телеканала в своей деятельности распространяли предвзятую информацию, направленную на манипуляцию общественным сознанием граждан как в Украине, так и за ее пределами", - отметили в СБУ.

Как утверждают в ведомстве, действия этих людей "способствовали усилению напряжения в обществе и сепаратистских настроений, а также оправдывали противоправные действия сепаратистов, направленные на посягательство на территориальную целостность Украины".

"Информационная деятельность этих сотрудников телеканала служила основанием для необъективных и предвзятых заявлений со стороны российских политиков", – подчеркнули в спецслужбе.

В СБУ также проинформировали, что этих людей сопроводили до границы с Россией и в пункте пропуска Успенка передали их сотрудникам Федеральной пограничной службы РФ.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУЖурналистыдепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях