ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На внеочередном съезде адвокатов Украины избраны два новых члена Высшего совета юстиции

Корреспондент.net, 28 апреля 2014, 12:41
1
1615
На внеочередном съезде адвокатов Украины избраны два новых члена Высшего совета юстиции
Фото: Корреспондент.net
Съезд пообещал пристально следить за развитием ситуации с Денисом Бугаем

Съезд также принял резолюцию в поддержку адвоката Дениса Бугая, президента Ассоциации юристов Украины.

Съезд адвокатов Украины, состоявшийся 27 апреля в Одессе, выбрал на должность члена Высшего совета юстиции адвоката Алексея Резникова, исполняющего обязанности президента Ассоциации юристов Украины. В состав этого органа вошел также член Ассоциации юристов Украины, адвокат Павел Гречковский.

По результатам тайного голосования за кандидатуры Резникова и Гречковского проголосовало большинство делегатов Съезда. Каждый из этих кандидатов получил втрое больше голосов, чем ближайшие конкуренты. Всего баллотировалось восемь кандидатов.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить всех адвокатов, выразивших мне свое доверие представлять интересы адвокатуры в Высшем совете юстиции и, прежде всего, членов Ассоциации юристов Украины, которые были избраны делегатами Съезда. Мы продолжаем совместную деятельность по обеспечению независимого правосудия в нашей с вами Украине. Мы вместе пытаемся влиять на процессы, от которых зависит судьба нашей юридической профессии, и адвокатура имеет особое значение в этом процессе», - сказал Резников после обнародования результатов голосования.

Кроме того, Съезд принял резолюцию в поддержку адвоката Дениса Бугая, президента Ассоциации юристов Украины.

«Мы подчеркиваем, что подобные методы вмешательства в профессиональную деятельность адвоката, грубое игнорирование гарантий адвокатской деятельности, императивных норм Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», признанных международным сообществом принятием Хартии о роли адвокатов, являются недопустимыми и угрожающими правовой системе Украины. В дальнейшем ситуация будет оставаться под прицельным наблюдением со стороны украинской адвокатуры, чтобы не только защитить права конкретного адвоката, но и не допустить уничтожения института адвокатуры в целом», - говорится в резолюции внеочередного Съезда адвокатов Украины.

Внеочередной Съезд адвокатов Украины состоялся в г. Одесса 27 апреля 2014 года. Съезд является высшим органом адвокатского самоуправления и призван решать важнейшие вопросы, связанные с деятельностью адвокатуры, в частности, такие как защита прав адвокатов и профессии в целом.

ТЕГИ: адвокатсъездрезолюцияДенис Бугай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях