ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Одна из версий покушения на Кернеса – месть за противодействие сепаратистам

Корреспондент.net, 28 апреля 2014, 18:12
214
15835
МВД: Одна из версий покушения на Кернеса – месть за противодействие сепаратистам
Фото: kharkov.ua
Покушение на Кернеса - дело рук сепаратистов, считаю в МВД

Правоохранители на месте преступления нашли вещественные доказательства, в том числе – гильзу от оружия.

В действиях злоумышленников четко прослеживается сценарий по дестабилизации ситуации в регионе, заявил заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, комментируя ход расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.


По его словам, правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

"Мы видим, что все это проводится по заранее спланированному сценарию. Мы знаем, какие события происходят в Донецкой области – Артемовск, Макеевка, Славянск. Я считаю, что эти силы продолжают свои действия, свои акции для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Харькове" - цитирует Ярового пресс-служба МВД.

Он также отметил, что сейчас правоохранители нашли вещественные доказательства, в том числе – гильзу от оружия, на месте происшествия работают эксперты. В ближайшее время появятся результаты экспертиз, поэтому правоохранители смогут увидеть, как складывалась ситуация вокруг этого преступления.

"На сегодняшний момент ситуация в Харькове сложная, но милиция принимает все меры, чтобы обстановка в Харькове была стабильной" – подчеркнул заместитель Министра внутренних дел.

Ранее пресс-служба Харьковского горсовета сообщила, что на мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение 28 апреля около 12:00.

"Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в  больнице на операционном столе. Врачи борятся за его жизнь", - говорилось в сообщении.

Как сообщает на своей странице в Facebook бывший вице-губернатор Юрий Сапронов, "мэр проводил пробежку по Белгородскому шоссе, стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое...и печень навылет...".

Милиция расследует уголовное дело в связи с ранением мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Читайте также: Twitter о покушении на Кернеса: Аваков еще не написал, что Гепа сам застрелился?

ТЕГИ: МВДКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях