ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батальоны территориальной обороны могут применять оружие – Пашинский

Корреспондент.net, 30 апреля 2014, 16:06
100
12803
Батальоны территориальной обороны могут применять оружие – Пашинский
Фото: zik.ua
Батальоны территориальной обороны могут применять оружие, заявляет Пашинский.

В Украине уже создано 7 таких батальонов из 27.

По поручению и.о. президента Украины Александра Турчинова во всех регионах Украины создаются отряды территориальной обороны, которые имеют право применять оружие, сообщил временно исполняющий обязанности Главы Администрации Президента Сергей Пашинский в среду, 30 апреля.

«На сегодня уже физически создано 7 батальонов территориальной обороны на левом берегу Днепра и сегодня все губернаторы получили поручение создавать в каждой области такие батальоны», - передает слова Пашинского пресс-служба президента Украины.

По его словам, подразделения будут работать в каждом регионе страны и подчиняться Министерству обороны, Генеральному штабу и главам областных государственных администраций.

«Батальоны мобилизуются чтобы не допустить провокаций со стороны Российской Федерации, прорывов больших групп сепаратистов с востока в центральную Украину», - сказал он, отметив, что в целом планируется создать 27 таких батальонов.

«В рамках Законов Украины, это вооруженные военные части , которые имеют право применять оружие», - добавил Пашинский .

Он также сообщил, что для повышения эффективности работы региональных подразделений МВД осуществляется ротация их руководящего состава.

Отметим, что вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность в связи с угрозой нападения  Российской Федерации. Об этом заявил исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов в среду, 30 апреля

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ТурчиноворужиеПашинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях