ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ: Сепаратисты на майские праздники активизировались с целью срыва выборов президента

Корреспондент.net, 4 мая 2014, 13:00
190
8742
ГПУ: Сепаратисты на майские праздники активизировались с целью срыва выборов президента
Фото: АР
Протестующие в Донецке

За такие действия грозит ответственность в виде до лишения свободы до 15 лет, отметили в Генпрокуратуре.

С целью срыва президентских выборов и раскола государства сепаратисты в дни майских праздников существенно активизировали свою деятельность, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Так, 1 мая во время погрома сепаратистами здания прокуратуры Донецкой области 23 работника милиции и военнослужащие Национальной гвардии получили телесные повреждения разной степени тяжести. Около полутора тысяч человек стали участниками массовых беспорядков 2 мая в Одессе, в результате которых, по последним данным, погибли 46 человек, почти 90 человек госпитализированы. При этом экстремисты привлекают к блокированию админзданий и совершению сопротивления антитеррористической деятельности спецподразделений и воинских формирований ВСУ местных жителей, в том числе женщин и детей", - отметили в ГПУ.

В связи с этим Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ предостерегает жителей юго-восточных областей не поддаваться на провокации организаторов массовых беспорядков и диверсантов с оружием и воздержаться от участия в них.

"Такие действия представляют прямую угрозу конституционному строю Украины, ее территориальной целостности и общественной безопасности, и будут расцениваться как соучастие в совершении тяжких преступлений против общественной безопасности и авторитета органов государственной власти за что УК Украины предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет", - говорится в сообщении.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратураВыборы Президента УкраиныБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях