ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президиум Луганского облсовета поддержал инициативу о проведении референдума

Корреспондент.net, 5 мая 2014, 17:12
140
15517
Президиум Луганского облсовета поддержал инициативу о проведении референдума
Фото: EPA
Президиум Луганского облсовета поддержал инициативу о проведении референдума.

Также было принято решение о наделении народного губернатора Луганской области Валерия Болотова расширенными полномочиями.

Президиум Луганского областного совета заявил о поддержке инициативы о проведении референдума относительно статуса области.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте Луганского областного совета в понедельник, 5 мая.

"Мы поддерживаем инициативу жителей Луганщины о проведении референдума о статусе Луганской области в соответствии с требованиями, принятыми на сборах территориальных громад нашей области", - говорится в заявлении.

Кроме того, члены президиума Луганского облсовета, в своем заявлении потребовали отвести воинские части в места их постоянной дислокации, разоружить все военизированные группировки, вернуться к договоренностям 21 февраля, принять закон об амнистии для всех участников акций протеста на Юго-Востоке, начать процесс конституционной реформы и обеспечить статус русского языка как второго государственного.

"Также было принято решение о наделении народного губернатора Луганской области Валерия Болотова расширенными полномочиями", - говорится в сообщении пресс-службы.

Члены Общественного совета убеждены в необходимости переподчинить Болотову все областные подразделения министерств и ведомств, в том числе подразделения МВД, СБУ и прокуратуры.

В решении зафиксировано право Общественного совета контролировать работу областной администрации и губернатора.

Вместе с тем, президиум Луганского облсовета обратился к руководству Евросоюза, США и России с просьбой "потребовать от Киева незамедлительного проведения переговоров между правительством, представителями юго-востока, включая повстанцев, и продолжить международные переговоры по Украине".

В президиуме убеждены, что итогом этих переговоров "должны стать решения, обязательные для выполнения всеми сторонами. Иначе огонь гражданской войны не погасить. И нет гарантий, что его искры не разлетятся за пределы Украины".

Отметим, что ранее "народный губернатор" Валерий Болотов в связи с последними событиями на юго-востоке Украины объявил о введении в Луганской области чрезвычайного положения.

 Ранее сообщалось, что в Луганске ситуация будет стабилизирована без проведения антитеррористической операции, не исключал временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДСБУЛуганскреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях