ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Второй тур президентских выборов могут признать нелегитимным из-за низкой явки на Востоке – эксперт

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 16:17
161
9215
Второй тур президентских выборов могут признать нелегитимным из-за низкой явки на Востоке – эксперт
Фото: АР

По результатам соцопроса на Востоке, второй тур выборов готовы посетить около 52 процентов избирателей.

Низкая явка во втором туре президентских выборов может быть использована для объявления этих выборов нелегитимными, считает заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко.

"Конечно, заявления относительно нелегитимности выборов в случае низкой явки со стороны России будут, но они не являются аргументом для мирового сообщества", - сообщил Мищенко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Так он прокомментировал данные социологического опроса, проведенного службой Центра Разумкова с 25 по 29 апреля, согласно которому во втором туре на Востоке Украины примут участие около 52 процентов избирателей.

«Согласно опросу, в случае выхода во второй тур кандидатов в президенты Петра Порошенко и Юлии Тимошенко на востоке не примут участия в выборах 51,2 процента опрошенных, на юге – 47 процентов», - сообщил Мищенко.

По  его словам, это обусловлено тем, что жители этих регионов не симпатизируют этим кандидатам. Кроме того, на явку избирателей на выборы также может повлиять вооруженный конфликт.

В ходе социсследования было опрошено 2012 респондентов от 18 лет во всех регионах Украины за исключением Крыма. Погрешность выборки не превышает 2,3 процента.

 

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовВыборы президента - 2014
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях