ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кадыров: В Украине нет чеченских батальонов

Корреспондент.net, 8 мая 2014, 10:05
363
13962
Кадыров: В Украине нет чеченских батальонов
Фото: AP
Президент Чечни является активным пользователем социальных сетей

Лидер Чечни отметил, что у чеченского народа "нет цели воевать в Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране".

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на своей странице в instagram отметил, что у чеченцев нет цели воевать в Украине, но им не безразличны события в нашей стране.

"У нас нет цели воевать в Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране. Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения. Важно, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением Юго-Востока Украины. Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада", - отметил он.

"Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют. Прошу успокоиться Арсена Авакова и других, которые видят в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивают, произнося это слово. Если человек смуглый, это не означает, что он обязательно чеченец. Надо бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Как говорится, у страха глаза велики", - добавил Кадыров.

Читайте также: Грозный до и после войны. Кадыров похвастался восстановленной столицей Чечни

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаРамзан КадыровБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях