ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Администрации президента не исключают введения визового режима с Россией

Корреспондент.net, 11 мая 2014, 13:16
370
16218
В Администрации президента не исключают введения визового режима с Россией
Фото: hvylya.org

Если не будет снижен уровень эскалации конфликта, то мы будем вынуждены свернуть наши контакты до минимума, подчеркнул Сергей Пашинский.

В Администрации президента Украины не исключают введения визового режима с Россией, если в отношениях между двумя странами продолжит усиливаться напряженность, заявил и.о. главы АП Сергей Пашинский.

"Я не исключаю, что если не будет снижен уровень эскалации между нашими государствами, то мы на каком-то этапе будем вынуждены свернуть наши контакты до минимума, в том числе, с помощью такого инструмента", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

В то же время он подчеркнул, что Киев не признает так называемый референдум в Донецкой и Луганской областях, называя его информационной кампанией сторонников федерализации.

"Фактически никакого "референдума" там не проводится, это не более, чем информационная кампания, чтобы прикрыть свои преступления", - заявил Пашинский.

Он добавил, что "то, что происходит в Донецкой и Луганской областях нельзя назвать референдумом". Пашинский пояснил, что для организации референдума необходимо открыть тысячи избирательных участков, организовать работу избиркомов, что не было сделано на востоке страны.

"На 2\3 Донецкой и Луганской областях вообще никакого референдума даже приблизительно нет, а в некоторых больших городах...это, по сути, такие мини-митинги, которые фиксируются напечатанными на принтере", - сказал он.

По словам Пашинского, "явка по всей области нулевая", имея в виду Донецкую и Луганскую области. Он также добавил, что в этих регионах работают съемочные группы от украинских властей для фиксации происходящего и предупредил должностных лиц этих областей об ответственности "за пособничество террористам".

Ранее сегодня и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что антитеррористическая операция в районе городов Красный Лиман, Славянск и Краматорск в Донецкой области, проводимая украинскими силовиками, находится на финальной стадии.

Пашинский также отметил, что в ходе операции уничтожено "много сепаратистов", однако каких-либо данных о численности нейтрализованных вооруженных лиц, которые оказывали сопротивление правоохранителям, не назвал.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияПашинскийвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях