ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ заявили о причастности к одесским событиям руководства России

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 15:47
177
12725
В ГПУ заявили о причастности к одесским событиям руководства России
Фото: Сайт 2000
По информации ГПУ, Фучеджи скрывается в Приднестровье

Также прокуратура намерена добиваться экстрадиции в Украину бывшего начальника управления МВД области Дмитрия Фучеджи.

Первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша сообщил, что в рамках расследования массовых столкновений и пожара в доме профсоюзов в Одессе 2 мая установлена причастность к событиям руководства России. Об этом сообщает в понедельник, 12 мая, пресс-служба ГПУ.

Также Голомша сообщил, что Генеральная прокуратура намерена добиваться экстрадиции в Украину бывшего начальника управления МВД в Одесской области Дмитрия Фучеджи, который, предположительно, скрывается от украинских правоохранителей в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике.

Прокуратура, по его словам, намерена добиваться экстрадиции в Украину экс-милиционера, подозреваемого в организации массовых беспорядков 2 мая в городе, а также в служебной халатности и личном распоряжении отпустить 67 задержанных активистов из здания горотдела милиции.

Голомша также сообщил, что Генпрокуратура сделала предписание на задержание Фучеджи еще 6 мая, но вечером этого же дня подозреваемый смог убежать за границу.

Ранее и.о. президента Украины александр Турчинов заявил, что на этой неделе в Верховной Раде  заслушают информацию по расследованию событий в Одессе.

Читайте также: Одесская трагедия: кто виноват, и что делать?

ТЕГИ: РоссияГенпрокуратурамилицияОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях