ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада приняла ряд законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС

Корреспондент.net, 13 мая 2014, 13:01
110
11130
Рада приняла ряд законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС
Депутаты также поддержали во втором чтении и в целом антикоррупционный законопроект

Нардепы поддержали законопроекты о защите прав беженцев, о противодействии дискриминации и антикоррупционный законопроект.

Народные депутаты со второй попытки поддержали законопроект №4581 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно предотвращения и противодействия дискриминации). Соответствующее решение поддержало 236 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Проект Закона разработан с целью выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины», - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект учитывает международные стандарты и рекомендации в сфере защиты прав и свобод человека.

Кроме того, народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом антикоррупционный законопроект №4556 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины. Соответствующее решение поддержало 289 депутатов.

«Целью проекта Закона является выполнение рекомендаций экспертов Европейской Комиссии по совершенствованию положений антикоррупционного законодательства», - говорится в пояснительной записке к документу.

Парламент также поддержал законопроект О внесении изменений в статью 1 закона Украины О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите» (относительно учета документов в сфере миграции), решение поддержало 227 парламентариев.

ТЕГИ: ЕСзаконыВерховная Радалиберализации визового режима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях