ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В больницах Днепропетровска находятся семеро раненых в Мариуполе военных

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 15:30
33
2690
В больницах Днепропетровска находятся семеро раненых в Мариуполе военных
Фото: кадр из видео
9 мая у горотдела МВД в центре Мариуполя произошла стрельба

Более 50 студентов-медиков сдали кровь для бойцов Нацгвардии, сообщил главврач больницы.

В больницах Днепропетровска находится семеро военных, которые получили огнестрельные ранения в Мариуполе 9 мая.

"На сегодняшний день в больнице им. Мечникова находятся 5 офицеров и солдат, пострадавших в Мариуполе 9 мая. Все они поступили к нам с тяжелыми огнестрельными ранениями. Двум из них, учитывая угрозу для жизни, были проведены экстренные операции, извлечены пули. И в настоящий момент состояние их стабильное, они начинают выздоравливать. Состояние одного офицера, с проникающим ранением брюшной полости, остается тяжелым", - рассказал журналистам главврач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

По его словам, некоторые из военных уже на следующей неделе могут быть выписаны. Кроме того, в военном госпитале находится еще один военнослужащий, раненый в Мариуполе.

"Более 50 студентов-медиков сдали кровь для бойцов Нацгвардии, в том числе и китайские студенты-медики", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

В свою очередь, директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Игорь Македонский заявил, что все затраты на лечение военнослужащих взяли на себя больница им. Мечникова и департамент здравоохранения области.

Все бойцы Нацгвардии получили ранения в результате обстрела, когда пришли на помощь бойцам возле УВД Мариуполя. В среду в театре им. Т. Шевченко жители Днепропетровска простились с бойцом 20-го батальона территориальной обороны Днепропетровской области Олегом Эйсмантом.

Напомним, в ходе антитеррористической операции (АТО) в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения и доставлены в лечебно-профилактические учреждения города.

Данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения на данный момент не располагает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрельба и бронетехника в Мариуполе. Трансляция, фото и видео

Как сообщалось, в ходе боя в Мариупольском городском управлении милиции в пятницу один правоохранитель был убит, пятеро ранены. При этом около 20-ти ополченцев были убиты и четверо взяты в плен, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДнепропетровскБольницавоенныеМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях