ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минэнерго просит правительство выделить 180 млн грн на украинские шахты

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 11:04
54
2057
Минэнерго просит правительство выделить 180 млн грн на украинские шахты
Фото: forbes.ua
Украинские шахты нуждаются в финансировании

Господдержку планируется направить на десять строительных проектов.

В Минэнерго обратились к Правительству с просьбой выделить в течение 2014 года 180 миллионов гривен государственной поддержки на капитальное строительство шахт, говориться в официальном документе Профсоюза работников угольной промышленности.

"Законом Украины О внесении изменений в Закон О Государственном бюджете на 2014 год Минэнергоугля аннулированы капитальные расходы по бюджетной программе Государственная поддержка строительства угле-и торфодобывающих предприятий, техническое переоснащение указанных предприятий. Не решение вопроса о выделении средств на эти цели приведет к фактическому прекращению работ на объектах капитального строительства, появлению дополнительных расходов на их содержание с негативными социально-экономическими последствиями", - приводит обращение УНН.

Минимальная потребность средств государственной поддержки капстроительства в 2014 году составляет 180 миллионов гривен. Они необходимы для сохранения технического потенциала подрядных шахтостроительных предприятий, подчиненных Минэнергоугля, а также на выплаты заработной платы и содержание объектов строительства.

Господдержку планируется направить на десять строительных проектов.

Ожидается, что реализация технических решений проектов строительства угледобывающих предприятий в полном объеме позволит ввести 2,6 миллионов тонн производственных мощностей. В том числе: новое строительство - 1,2 миллиона тонн угля, реконструкция с приростом добычи - 340 тысяч тонн, техническое переоснащение с приростом добычи - 1,3 миллиона. Кроме того, это позволит поддержать добычу 3,7 миллионов тонн производственных мощностей.

Накануне руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщал, что украинские шахтеры грозят восстанием, если Донбасс перейдет к России, поскольку в таком случае  без работы могут остаться 100 тысяч шахтеров.

ТЕГИ: шахтыфинансированиеМинэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях