ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ проверит милиционеров, допустивших побег луганского "народного губернатора" из Украины

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 13:25
39
6098
ГПУ проверит милиционеров,  допустивших побег луганского  народного губернатора  из Украины
Фото: Корреспондент
Болотов покинул территорию Украины

Болотову удалось покинуть пределы Украины, не смотря на распоряжение о его задержании.

Генпрокуратура предоставит принципиальную оценку действиям служащих МВД, допустивших побег за границу самопровозглашенного губернатора Луганской области Валерия Болотова, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 15 мая.

В прокуратуре установили, что 22 апреля следственным управлением СБУ в Луганской области  Болотову было объявлено о подозрении по ч. 2 ст . 110 Уголовного Кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и в этот же день получено судебное разрешение на его задержание и привод в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

С целью установления местонахождения подозреваемого и его задержание в главное управление МВД Украины в Луганской области было направлено поручение о проведении необходимых оперативно - розыскных мероприятий. Несмотря на это, 13 мая Валерий Болотов беспрепятственно пересек государственную границу.

«В случае установления в действиях работников милиции вины в незаконном пересечении подозреваемым границы Украины, Генеральная прокуратура примет все меры для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - сказано в сообщении ГПУ.

Напомним, самопровозглашенный "народный губернатор" так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов официально уехал во вторник, 13 мая, в Российскую Федерацию. У него не было никакого запрета на выезд за границу.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратурамилицияБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях