ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В одесском Доме профсоюзов не было никаких отравляющих веществ - МВД

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 14:45
275
16734
В одесском Доме профсоюзов не было никаких отравляющих веществ - МВД
Фото: blogs.korrespondent.net
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая

Главный милиционер Одесской области уверен, что людей убил угарный газ.

Начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук опроверг заявления о наличие каких-либо отравляющих веществ в Доме профсоюзов 2 мая.

Как передает корреспондент Одесса.Комментарии, об это он сообщил в ходе пресс-конференции.

По его словам, сотрудники милиции установили, что в доме профсоюзов были бутылки с коктейлями Молотова, и сейчас эксперты выясняют, что именно было в составе горючей смеси наряду с бензином.

Черный день Одессы. Фотогаллерея. 

По мнению Ивана Катеринчука, интенсивно  горевший коктейль и выделял угарный газ, который и убил людей в здании. На данный момент в управлении выясняют почему милиционеры допустили пронос в Дом профсоюзов горючей смеси и почему не предотвратили трагедию.

Как сообщалось, СБУ считает, что погибших в Доме профсоюзом могли отравить неустановленным ядовитым веществом.

В свою очередь, начальник главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан заявлял, что почти все люди, погибшие в Доме профсоюзов в Одессе, умерли за считанные секунды. Он отметил, что уверен в том, что 99,9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угорев от огня.

Боделан также отметил, что еще до начала задымления помещений угарным газом заметил, как из окон зданий высовывались люди, пытаясь вдохнуть свежий воздух. "От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара - уверен на 100%", - добавил он.

Также начальник облупрвавления ведомства отметил, что милиция длительное время не вмешивалась в происходящее на Куликовом поле, из-за чего пожарные не могли приступить к работе. "На момент нашего приезда горели палатки, расположенные в центре площади, шел ожесточенный бой, но угрозы жизням людей от горевших палаток не было. Вход в здание был забаррикадирован, с обеих сторон продолжалась стрельба, летели бутылки с зажигательной смесью", - написал он.

Как сообщалось, в результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Читайте также: Одесская трагедия: кто виноват, и что делать?

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДДом профсоюзовСтолкновения в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях