ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура закрыла 240 дел, возбужденных по политическим мотивам

Корреспондент.net, 16 мая 2014, 14:32
23
1613
Прокуратура закрыла 240 дел, возбужденных по политическим мотивам
Фото: Корреспондент.net

Конституционные права этих людей полностью восстановлены, заявили в ГПУ.

В Украине закрыто 240 дел, возбужденных по политическим мотивам, сообщает пресс-служба  Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, 16 мая.

"В целом, по результатам работы по реабилитации лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, на стадии досудебного следствия прекращено по реабилитирующим основаниям 240 уголовных производств. Вследствие отказа прокуроров от обвинения судами закрыто производство в отношении 20 лиц, в отношении еще 2 человек - по заявлениям прокуроров о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам", - говориться в сообщении.

В прокуратуре пояснили, что работа по проверке судебных решений в отношении лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности по политическим мотивам, начата на основании постановления Верховной Рады Украины от 20 февраля 2014 года Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели людей, а также последующих нормативных актов.

"В настоящее время при участии прокуроров меры реабилитационного характера приняты в отношении 72 граждан. Как результат, конституционные права этих людей полностью восстановлены", - добавили в Генпрокуратуре.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях