ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада назначила пенсии для семей погибших военных

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 11:18
28
3117
Рада назначила пенсии для семей погибших военных
Фото: AP
Закон поддержали 237 депутатов

Пенсия составит 70 % суммы заработной платы умершего кормильца.

Народные депутаты большинством голосов поддержали проект закона №2124 «О внесении изменений в статью 36 закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Соответствующее решение поддержало 237 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

«В случае смерти лица в период пребывания на государственной службе назначается пенсия в связи с потерей кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи в размере 70% суммы заработной платы умершего кормильца, двух и более членов семьи - 90%», - говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Вместе с тем,  членам семей военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию, умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, или вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, в партизанских отрядах и соединениях и подпольных организациях и группах, ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы или участием в боевых действиях в мирное время - 40% заработка кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи.

В таких же размерах, независимо от причины смерти кормильца, исчисляются пенсии членам семей умерших инвалидов войны и членам семей, в состав которых входят дети, потерявшие обоих родителей.

ТЕГИ: законыВерховная Радавоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях