ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госпогранслужба усилила защиту границы на время выборов

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 13:20
28
1513
Госпогранслужба усилила защиту границы на время выборов
Фото: telegraf.com.ua
Основные усилия направят на украинско-российскую границу и границу с Крымом

Все пункты пропуска намерены перегородить бетонными блоками и противотанковыми ежами.

Государственная пограничная служба Украины усилит охрану границ накануне и во время президентских выборов, назначенных на 25 мая, сообщает пресс-служба ведомства  во вторник, 20 мая.

"Государственная граница Украины будет охраняться в усиленном режиме, что предполагает максимально тщательную проверку всего, что будет перемещаться через границу, и жесткий контроль с применением всех имеющихся сил и средств по "зеленой границе" между пунктами пропуска", - говорится в сообщении.

Основные усилия будут направлены на украинско-российский участок границы в пределах Донецкой и Луганской областей, а также на административной границе между Херсонской областью и Крымом.

Госпогранслужба намерена все пункты пропуска перекрыть бетонными блоками и противотанковыми ежами, участки границы усилить пограничными резервами, создать резервы прикрытия - мотоманевренные группы, а также усилить контроль во всех пунктах пропуска для предотвращения въезда экстремистов, ввоза оружия и средств террора осуществляется усиленный пограничный контроль.

"Оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей и препятствий на угрожающих участках, повреждены почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска... на оперативных направлениях установлены сигнальные минные поля и сигнализационные системы", - добавили в ведомстве.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин дал команду вернуть войска, которые принимали участие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места их постоянной дислокации. Пресс-служба Минобороны РФ проинформировала, что военные собирают вещи и уточняют маршруты отхода.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: Выборы Президента Украиныпограничная службаРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях