ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина до 17 часов 22 мая ждет от России разъяснения об учениях Авиадартс-2014

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 18:40
449
20940
Украина до 17 часов 22 мая ждет от России разъяснения об учениях Авиадартс-2014
Фото: zn.ua
Украина ждет от России разъяснения об учениях Авиадартс.

Украина требует от России официально разъяснить цели, количество и типы сил и средств, которые будут задействованы в учениях ВВС РФ Авиадартс-2014 в период с 21 по 27 мая.

"Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась по каналам связи ОБСЕ в Российскую Федерацию с требованием официально разъяснить цели проведения учений, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. В соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17 часов по киевскому времени 22 мая текущего года", - говорится в комментарии МИД Украины, распространенном во вторник пресс-службой внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Украина, согласно п. "В.3" раздела ІІ Документа ОБСЕ Меры стабилизации в отношении локальных кризисных ситуаций, призвала Российскую Федерацию воздержаться от осуществления в период президентских выборов полетов боевых самолетов в непосредственной близости с границами украинского государства.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины обеспокоено планами России проводить военные учения Авиадартс-2014 вблизи границы в период президентских выборов в Украине и требует отвода войск. Об этом в четверг, 14 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениероссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях