ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К событиям в Мариуполе 9 мая причастны сотрудники горуправления милиции - Нацгвардия

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 13:12
87
6746
К событиям в Мариуполе 9 мая причастны сотрудники горуправления милиции  - Нацгвардия
Фото: 0629.com.ua

В Нацгвардии заявляют, что "имеют дело с предательством, которое готовилось в структуре МВД".

В батальоне Национальной гвардии Азов утверждают, что к организации боя в Мариуполе 9 мая причастны сотрудники горуправления милиции.

"Сейчас мы можем точно сказать, что имеем дело с предательством, которое готовилось непосредственно в структурах МВД, прежде всего в горуправлении МВД Мариуполя, но не только. Точно так же к этому были причастны и другие должностные лица МВД. Сценарий, который они для себя разрабатывали, не прошел, события прошли совсем по другому сценарию", - цитирует слова замкомандира батальона Азов Ярослава Гончара Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, по его словам, оказалось, что не все сотрудники милиции "были готовы предать Украину", они заняли принципиальную позицию и некоторые из них погибли в ходе событий 9 мая. "Точно так же неожиданно было для организаторов этой провокации, что армия Украины выступит решительно в поддержку людей, заблокированных в МВД", - сообщил Гончар.

По данным расследования батальона, "согласно подготовленному сценарию, картина должна была выглядеть так, будто представители "Правого сектора" напали на сотрудников милиции. Однако произошло не так, как было запланировано". "Мы собрали большое количество материалов, в том числе задокументированные разговоры с очевидцами, непосредственными участниками событий, у нас есть определенное количество видеодоказательств", - сообщил представитель батальона Владимир Кочетков.

Вместе с тем, по его словам, в ходе расследования возник вопрос, куда делись тела погибших боевиков. "Только я своими глазами видел как минимум 5 тел. Информации, где эти тела находятся, у нас нет", - подчеркнул В.Кочетков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрельба и бронетехника в Мариуполе. Трансляция, фото и видео

Как сообщалось ранее, в ходе боя в Мариупольском городском управлении милиции в пятницу один правоохранитель был убит, пятеро ранены. При этом около 20-ти ополченцев были убиты и четверо взяты в плен, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДМариупольНациональная гвардияБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях