ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко про это. Что ищут в интернете о кандидате в президентыСюжет

Сергей Новохацкий, 22 мая 2014, 10:00
53
7726
Гриценко про это. Что ищут в интернете о кандидате в президенты
Фото: Корреспондент

Корреспондент.net вместе с Яндекс.Украина продолжает рассказывать, с какими словами у пользователей Интернета ассоциируются украинские политики.

АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО

По данным поиска Яндекса, за последний месяц украинские пользователи задали более 40 тысяч запросов про Анатолия Гриценко. За год про него спросили почти 140 тысяч раз.

Чаще всего людей интересует дом, семья и соцсети Анатолия Гриценко. Мы же выбрали наиболее интересные на наш взгляд запросы.

Вот с какими словами украинцы искали информацию о Гриценко в апреле-мае:

"ПИСЬМО ТУРЧИНОВУ"

18 марта Анатолий Гриценко призвал Александра Турчинова написать заявление о добровольном сложении полномочий председателя Верховной Рады и полномочий Президента - Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами. Об этом бывший министр обороны написал в своем открытом обращении.

«Александр Валентинович, предлагаю Вам сделать ответственный поступок: написать заявление о добровольном сложении Вами полномочий председателя Верховной Рады, и как следствие - полномочий Президента - Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами», - написал Гриценко.

«Вам самому и всем уже ясно, что Верховный главнокомандующий, тем более в нынешних экстремальных условиях - не Ваше призвание», - говорилось в обращении.

"ПРО СНАЙПЕРОВ"

После того, как двух активистов нашли убитыми с огнестрельными ранениями, на Майдане объявили о снайперах, которые охотятся на участников протестов. Но каких-либо подтверждений этому не было.

Тем не менее, депутат Анатолий Гриценко заявил, что действовали снайперы.

- Уже двое убитых. Десятки раненых и покалеченных – мужчин и женщин, юношей и девушек, - написал он в "Фейсбуке" - Кто это делает? Снайперы МВД – сознательно и целенаправленно. Стреляют прицельно. Понимают ли они – кто отдает приказы и кто стреляет – какие последствия своими действиями провоцируют? Ведь снайперы есть не только у МВД. Они есть и на Майдане, и вне Майдана. Более профессиональные и опытные, чем милицейские. И оружия на руках миллионы единиц. Разного, в том числе прицельного дальнего боя. Миллионы официально зарегистрированного. А в криминальной среде?

"О СОБЫТИЯХ В КРЫМУ"

18 марта экс-министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко, заявил, что происходящее в Крыму, это акт военной агрессии.

"СЫН"

Алексей Гриценко является активистом Автомайдана. 13 марта вместе с двумя другими активистами Автомайдана – Сергеем Супруном и Натальей Лукьянченко, они пропали в Крыму. «Связь с ними оборвалась. Успели сообщить: в Симферополе на ул. Авиационной за их машиной - Toyota Camry - гнались три джипа, раздавались выстрелы», - написал тогда Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

К тому времени активисты находились в Крыму около недели, они покупали и развозили по воинским частям полуострова продовольствие, медикаменты, электрические генераторы и другие необходимые вещи.

20 марта заложников отпустили на границе полуострова и Херсонской области.

 

"О ЯЦЕНЮКЕ"

В середине января Анатолий Гриценко обвинил Яценюка в сотрудничестве с властями. Свое мнение Гриценко высказал в интервью "Громадському телебаченню".

По словам Гриценко, Яценюк признался, что оппозиция контролировала радиопереговоры "Беркута" до того момента, пока сам Гриценко не передал записи разговоров правоохранителей в ночь разгона Евромайдана в Генпрокуратуру.

"Если Яценюк и его люди контролировали эти переговоры, то на тех пленках, которые я передал, было четко видно, что с трех утра это побоище готовилось. Четко были позывные названы, улицы, подразделения, кто куда идет, где стоят автозаки, где, кто блокирует. У меня простой вопрос - почему не спасли людей, которых избили? Почему немедленно не приехали и не вызывали других?" - добавил он.

Редко, но метко

Существуют также и так называемые "уникальные запросы", которые были заданы в поиск не более 1 раза. Авторское написание их сохранено без редактуры:

"рифмы к слову гриценко"

"гриценко президент пророцтво"

"гриценко это партия"

"гриценко про это"

"что означает 3 руки у анатолия гриценко"

"гриценко замішаний"

СПЕЦТЕМА: Как украинцы ищут политиков
ТЕГИ: интернетпоисковая системаЯндекскандидат в президентыполитикаАнатолий Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях