ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин назвал чушью обвинения в адрес журналистов Life News

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 15:02
125
6527
Путин назвал чушью обвинения в адрес журналистов Life News
Фото: AP
Путин уверен в честности намерений российских журналистов в Украине

Президент РФ считает прецедент задержания журналистов недопустимым.

Президент России Владимир Путин назвал бредом и чушью обвинение в терроризме российских журналистов Life News задержанных в Украине. Об этом он сказал журналистам в Шанхае, в среду, 21 мая, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас их уже во всех смертных грехах обвинили, в том числе, что они там какое-то оружие провозят, что полная чушь, абсолютная чушь и бред", - сказал Путин.

Он также назвал подобные прецеденты абсолютно недопустимыми и вызывающими вопросы по поводу легитимности всех политических процедур в Украине.

«Надеюсь, что и украинские власти предпримут необходимые шаги для того, чтобы облагородить политические процессы, которые сейчас происходят в Украине", - сказал президент РФ.

Как известно, 18 мая украинские силовики задержали российских журналистов Life News под Краматорском. Сообщалось, что в багажнике их машины нашли  переносной зенитно-ракетный комплекс.

Как сообщала заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар, СНБО имеет доказательства сотрудничества задержанных корреспондентов Life News с террористами.

Кроме того сегодня в сети появилось видео, где журналист Life News Марат Сайченко рассказал о причинах своего задержания украинскими военными.

Задержанный заявил, что они со своим коллегой прибыли на территорию Украины для выполнения журналистской деятельности, однако при пересечении границы в аэропорте Борисполь скрыли истинную цель визита.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: УкраинаПутинЖурналистыБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях