ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За издевательства над активистом Майдана Гаврилюком будут судить двух солдат ВВ

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 14:28
49
7000
За издевательства над активистом Майдана Гаврилюком будут судить двух солдат ВВ
Фото: Наталия Кравчук/ Журнал Корреспондент
По словам Гаврилюка, он простил своих обидчиков

В Генпрокуратуре отмечают, что один из подозреваемых «искренне раскаялся в своих действиях».

Двое военнослужащих Внутренних войск предстанут перед судом за издевательства над активистом Майдана Михаилом Гаврилюком, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в четверг, 22 мая.

"Генеральной прокуратурой завершено предварительное следствие по уголовным производствам по двум военнослужащим Внутренних войск МВД Украины, которые во время охраны общественного порядка в городе Киеве 22 января 2014 года превысили свои полномочия, совершив насилие, в результате чего были нарушены охраняемые законом права и интересы гражданина Гаврилюка", - говорится в сообщении ведомства.

Указанные противоправные действия органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

"Вместе с тем, в связи с тем, что один из подозреваемых искренне раскаялся в своих действиях, обвинительный акт направлен в суд вместе с соглашением о его примирении с потерпевшим. Производство по другому военнослужащему направлено в суд с обвинительным актом при наличии ряда смягчающих обстоятельств", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время исследуется причастность других правоохранителей к совершению указанного уголовного преступления.

Как сообщалось, в выложенном в Интернете видеоролике снято, как люди в черной форме внутренних войск издеваются над мужчиной, которого раздели на морозе на улице Грушевского в Киеве.

ТЕГИ: Генпрокуратураправоохранительные органыактивистыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях