ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около 60% киевлян отмечают ухудшение личной безопасности - опрос

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 15:19
67
3867
Около 60% киевлян отмечают ухудшение личной безопасности - опрос
Фото: Reuters
По мнению многих киевлян, в связи с политическими событиями в центре столицы уровень их личной безопасности ухудшился

И только каждый десятый считает, что уровень их личной безопасности увеличился.

Более половины киевлян переживают за личную безопасность в связи с политическими событиями в центре Киева, говорится в результатах исследования общественного мнения киевлян относительно их оценки социально-политической ситуации в столице, который провела  социологическая компании Research & Branding Group.

Согласно результатам исследования, 58% жителей столицы говорят об ухудшении уровня личной безопасности в связи с событиями последних четырех месяцев, почти для трети киевлян (29%) уровень личной безопасности не изменился, а для каждого десятого (9%) уровень личной безопасности увеличился.

Кроме того, большинство киевлян считают, что город благоприятен для жилья. Так, две трети киевлян (61%) считают, что в целом им живется в Киеве комфортно, треть (30%) – насколько комфортно, настолько и нет, а 7% жителей города считают, что жить в нем некомфортно.

Социальное самочувствие киевлян выглядит следующим образом: направление развития личной жизни удовлетворяет 53% киевлян, не удовлетворяет – 19% жителей Киева.

Социологическая группа также выяснила, что является наиболее страшным в последствиях текущего кризиса. Так, согласно результатам, наиболее страшным считают вооруженный конфликт (68%) и рост цен/инфляцию (44%), также жители столицы опасаются возможной паники и хаоса (28%), безработицы/потери работы (27%), роста преступности (18%), остановки производства (15%). 

Объем выборочной совокупности составил 799 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-3,2%.

ТЕГИ: Киевбезопасностьсоциологический опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях