ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов приказал уничтожать все базы террористов в зоне АТО - журналист

Корреспондент.net, 27 мая 2014, 17:52
134
14649
Турчинов приказал уничтожать все базы террористов в зоне АТО - журналист
Фото: AP
Журналист утверждает, что Турчинов дал приказ вести массированные атаки по всем возможным группировкам вооруженных людей на Донбассе

Беспрецедентная явка украинцев на выборах развязала руки украинским властям, считает Бутусов.

И.о. президента Украины Александр Турчинов отдал приказ Генштабу и военно-воздушным силам Украины наносить удары по всем обнаруженным и идентифицированным подразделениям террористов в зоне АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Беспрецедентная явка украинцев на выборах легитимизовала власть и развязала руки. Сегодня в 5.00 по лагерю Ясены нанесен ракетно-бомбовый удар истребителями-бомбардировщиками. Результаты удара уточняются. В любом случае - это хороший сигнал - служить террористам в Украине становится очень опасным и невыгодным делом… И.о. Верховного Главнокомандующего Александр Турчинов отдал приказ Генштабу и военно-воздушным силам Украины наносить удары по всем обнаруженным и идентифицированным подразделениям террористов в зоне АТО», - написал журналист.

Он также сообщил о подробностях уничтожения силами АТО базы подготовки ополченцев в Луганской области.

«Важная веха в ходе Антитеррористической операции - уничтожена главная база подготовки террористов в Луганской области - учебный центр, организованный российскими спецслужбами близ деревни Ясены. Даже я знаю об этой базе - по данным военной разведки и разведки МВД, это был главный учебный лагерь, где на протяжении последних двух недель постоянно проходило подготовку от 300 до 500 боевиков», - сообщил журналист.

По его словам, это была не начальная военная подготовка - этот лагерь работал «для боевого слаживания воинских подразделений и малых групп террористов».

«Он размещался за пределами населенного пункта, в 500-700 метрах от границы с Россией. Причем граница на этом участке не демаркирована и визуально неразличима. С российской стороны на этом участке границы наблюдалась концентрация войск и осуществлялось снабжение боевиков. По данным разведки, лагерь мог прикрываться переносными зенитными ракетными комплексами, а также ПВО российских войск. Посылать туда армейские вертолеты Ми-24 было рискованно», - пишет Бутусов.

По его информации, рассматривались различные варианты ликвидации лагеря, но приказ на поражение должен был дать Турчинов, потому что главный риск заключался в том, что в случае случайного поражения бомбами и ракетами российской территории Путин мог использовать это как повод для военного вторжения.

Читайте также: Зачистки в Донецке не будет, необходимости в эвакуации нет - мэр

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ТурчиновжурналистБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях