ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пилотам Миргородской авиабригады угрожают, обвиняя в обстреле Донецка

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 10:45
662
42050
Пилотам Миргородской авиабригады угрожают, обвиняя в обстреле Донецка
Фото: maydan-2014.livejournal.com/1023923.html
Данные о личном составе с фотографиями распространяются по форумам

Офицеры, чьи фамилии и фотографии распространяются, не могли там находиться физически, утверждает журналист Анатолий Шарий.

Блоггер Анатолий Шарий пишет на своей странице в Facebook, что к нему обратились военные из 831 бригады г. Миргород, которых якобы обвиняют в обстреле Донецка.

"Как сообщается приверженцами противников АТО, бомбила именно эта бригада, данную информацию распространили также некоторые телеканалы, данные о личном составе с фотографиями распространяются по форумам", - пишет журналист.

 

Однако,  информация, по утверждению офицеров, неправдива, "призывы – самые кровожадные".

Так, по информации Шария, из перечисленных офицеров Андрей Шевченко, к примеру, умер в 2009 году, Юрий Кришталь (бывший командир части) попал в автокатастрофу в 2010 году, инвалид 1 группы.

Отставники: Граб - 5 лет назад, Чобан - 4 года, Власенко - 3.

"В Миргороде базируются Су-27, однако офицеры, чьи фамилии и фотографии распространяются, не могли там находиться физически. Передают также, что среди военнослужащих, которые служат в полку , много тех, кто готов не выполнять приказы об обстреле городов. Это, подчеркиваю, не мое утверждение", - пишет журналист.  

Офицеры очень просят не распространять неправдивую информацию и быть аккуратнее в оценках.

Последствия АТО в Донецке: гибель боевиков и мирных жителей

Напомним, в Донецке продолжается активная фаза АТО. По сообщению мэра Донецка Александра Лукьянченко, в ходе боестолкновений погибло 40 человек. Еще 43 человека ранены. При этом, по словам Лукьянченко, в числе раненых много иностранцев.

Как сообщалось, международный аэропорт имени Прокофьева в Донецке, который был захвачен представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сейчас контролируется украинскими военными. "Аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери. Операция утром продолжается в Донецке", - заявил глава МВД Арсен Аваков. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкобстрелБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях