ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове задержали руководителя группы краматорских сепаратистов - СБУ

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 14:56
66
18944
В Харькове задержали руководителя группы краматорских сепаратистов - СБУ
Фото: скриншот с видео
СБУ задержала очередного "диверсанта"

Задержанный Иван Лысенко организовал и вооружил группу из 40 боевиков.

Служба безопасности Украины задержала одного из руководителей группы сепаратистов, которая занималась диверсионной деятельностью и похищением людей, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 28 мая.

"В Харькове сотрудники СБУ во время попытки выезда в Российскую Федерацию задержали одного из руководителей сепаратистов в Краматорске Ивана Лысенко, известного по прозвищу Псих", - говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, Лысенко организовал и вооружил группу из 40 боевиков для террористической деятельности и дестабилизации ситуации в городе.



Задержанный признал, что подчинялся так называемом военному коменданту Краматорска по прозвищу Терець, который прибыл с территории АР Крым и был назначен на свою "должность" Игорем Гиркиным по прозвищу Стрелок.

"В составе террористической группы Лысенко терроризировал местное население, активно участвовал в диверсионных актах на территории Донецкой области. В частности, в середине апреля Лысенко с другими боевиками пытался захватить военный аэродром Краматорска, совершая вооруженное нападение на посты украинских военных. Участвовал в разработке и организации захватов военных частей, расположенных в Донецке", - добавили в ведомстве.

23 апреля его группировка штурмовала в Краматорске райгосадминистрацию, применяя огнестрельное оружие против охраны.

Кроме этого, злоумышленник вместе с другими наемниками выполнял поручения Гиркина по похищению людей. В частности, он причастен к насильственному захвату директора троллейбусного депо Краматорска, местонахождение которого до сих пор неизвестно.

У Ивана Лысенко изъяли боеприпасы и флеш-носитель с информацией о проукраинских активистах Донбасса, которых он, по поручению главарей террористов, запугивал.

Недавно СБУ задержала восемь человек, которые подозреваются в планировании терактов в Украине.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУКраматорсксепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях