ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов подписал антикоррупционный закон, необходимый для упрощения визового режима с ЕС

Корреспондент.net, 2 июня 2014, 12:00
61
8521
Турчинов подписал антикоррупционный закон, необходимый для упрощения визового режима с ЕС
Фото: Facebook
Турчинов подписал еще один закон, необходимый для либерализации визового режима с ЕС

Антикоррупционный закон устанавливает административную ответственность за недостоверные сведения в декларациях финансового характера.

Исполняющий обязанности Президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1261-VII О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. Об этом сообщает пресс-служба и.о. главы государства в понедельник, 2 июня.

В частности, закон устанавливает административную ответственность за представление в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера недостоверных сведений. Согласно закону, органы доходов и сборов, а также органы управления Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины лишаются полномочий по составлению протоколов по делам о правонарушениях.

Соответствующий закон был принят Верховной Радой 13 мая 2014 года.

Напомним, ранее Турчинов подписал необходимые для либерализации визового режима с Евросоюзом законы - о беженцах, о противодействии дискриминации и о деятельности омбудсмена в сфере защиты персональных данных.

ТЕГИ: законыТурчиновборьба с коррупциейлиберализации визового режима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях