ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Еврокомиссии увидели "реальный прогресс" во встрече Украины и России в Брюсселе

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 09:36
17
6624
В Еврокомиссии увидели  реальный прогресс  во встрече Украины и России в Брюсселе
Фото: Reuters
До 9 июня страны должны урегулировать ситуацию по газу

Пока продолжаются трехсторонние переговоры, стороны не будут обращаться в Стокгольмский арбитраж.

Европейская комиссия считает, что трехсторонняя встреча в Брюсселе по "газовому вопросу" свидетельствует о "реальном прогрессе", сообщает во вторник, 3 июня,  информагентство УНН.

"Реальный прогресс был достигнут. Руководители Газпрома и Нафтогаза разработали подход, при котором обе компании будут в дальнейшем консультироваться и продолжать переговоры в ближайшие дни", - говорится в коммюнике Еврокомиссии.

Также в документе отмечается, что пока эти переговоры продолжаются, не будет никаких задержек с доставкой газа, не будет введена предоплата для Украины за поставки газа за июнь, и ни одна из сторон не будет обращаться в Стокгольмский арбитраж.

Как сообщалось, после получения оплаты в 786 млн долларов Газпромом от Нафтогаза в Брюсселе 2 июня состоялась трехсторонняя встреча по вопросам энергетической безопасности между членом Еврокомиссии по энергетике Гюнтером Эттингером, министром энергетики России Александром Новаком и министром энергетики Украины Юрием Проданом.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что стороны договорились не подавать друг на друга в Стокгольмский арбитраж, взяли паузу до 9 июня

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: газЕСУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях