ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов предложил народным депутатам расследовать авианалет на Луганск в Международном суде

Корреспондент.net, 4 июня 2014, 12:13
38
5582
Ефремов предложил народным депутатам расследовать авианалет на Луганск в Международном суде
Фото: argumentua.com
Непосредственно текст постановления пока отсутствует на парламентском сайте

Нардеп зарегистрировал проект постановления.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов зарегистрировал в Верховной Раде Украине проект постановления №4005а О признании юрисдикции Международного уголовного суда для расследования военного преступления в Луганске 2 июня 2014 года. В то же время непосредственно текст документа на парламентском сайте отсутствует.

Накануне уполномоченный российского Министерства иностранных дел по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, заявил, что РФ выступает за расследование авианалета на Луганск, а события в этом городе войдут в продолжение "Белой книги" ведомства о нарушениях прав человека в Украине. В России считают, что авианалет на Луганскую облгосадминистрацию совершили украинские силовики.

Напомним, 2 июня в Луганской ОГА произошел взрыв, в результате которого погибли семь человек.

По версии представителей так называемой Луганской народной республики, в здание попала ракета, которую выпустил военный самолет Украины. В свою очередь пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашевский заявил, что взрыв произошел внутри здания.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что взрыв произошел в результате выстрела из зенитного комплекса, который был сделан из здания областного управления Службы безопасности Украины по самолету.

ТЕГИ: ЛуганскАлександр ЕфремовАнтитеррористическая операцияЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях