ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Задержанного в Крыму режиссера Сенцова пытают

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 14:48
104
6947
МИД Украины: Задержанного в Крыму режиссера Сенцова пытают
Фото: ukrkino.com.ua/
Сенцова в Москве пытают, заявили в МИД Украины.

Активиста из Крыма задержали спецслужбы РФ в мае по подозрению в терроризме, украинская сторона называет эти обвинения "абсурдными и нелепыми".

Министерство иностранных дел Украины заявляет о применении пыток к задержанному в Крыму украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 5 июня.

"В Украине возмущены информацией, озвученной адвокатом задержанного в начале мая в Автономной Республике Крым украинского режиссера Олега Сенцова, о применении относительно гражданина Украины пыток и бесчеловечного обращения. Наряду с незаконным задержанием Олега Сенцова на территории Украины спецслужбами РФ и его последующим этапированием в Москву, подобные методы "выбивания показаний" со стороны российских карательных органов является вопиющим нарушением всех международных соглашений и принципов, грубым надругательством над фундаментальными правами и свободами человека", - говорится в сообщении.

В МИД назвали обвинения, выдвинутые против Сенцова, "абсурдными и нелепыми". В ведомстве считают, что данные обвинения "является очередным свидетельством развернутой в России антиукраинской истерии".

"Требуем от властей РФ немедленно освободить Олега Сенцова и других задержанных граждан Украины ", - подчеркнули в МИД.

Напомним, ранее в ФСБ России заявили о задержании в Крыму четырех членов Правого сектора - Сенцова, Афанасьева, Чирния и Кольченко, которые якобы дают признательные показания об участии в организации террористических актов на территории Крыма. Среди задержанных Олег Сенцов - украинский кинорежиссер, о задержании которого стало известно 12 мая.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымзадержаниеСенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях