ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бюджетники и пенсионеры Краматорска из-за невыплат на грани голода – источникЭксклюзив

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 15:22
354
8974
Бюджетники и пенсионеры Краматорска из-за невыплат на грани голода – источник
Фото: Илья Питалев
Источник сообщил, что заблокировано из Киева казначейство

В местных больницах люди также не получают питания из-за отсутствия денег.

В Краматорске бюджетники и пенсионеры жалуются, что они практически на грани голода из-за решения украинских властей заблокировать счета местного казначейства и пенсионного фонда. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил источник в горсовете.

"У нас основная проблема в том, что заблокировано из Киева казначейство и таким образом страдает вся бюджетная сфера. В городе коммунальные службы грозят отключить воду и свет. Но людям не платят зарплату и они соответственно не могут заплатить за коммунальные услуги", - сообщил источник. 

Также Корреспондент.net сообщили: "Заблокировали казначейство надуманно, почему-то в Киеве решили, что тут террористы и не дают людям работать, это неправда. В общем, денег не получают ни мамы с детьми, ни старики. Заблокировавши эти средства, власти просто наказали бюджетников и стариков".

Из-за заблокированных счетов в больницах люди не получают питания, а сами медучреждения не могут расплатится за лекарства.

Частично эту информацию Корреспондент.net подтвердили в пенсионном фонде города. По их словам, украинские власти не выделили денег для пенсионеров Краматорска и Славянска.

Напомним, на востоке Украины продолжается активная фаза антитеррористической операции. Так, сегодня очевидцы в соцсетях сообщали, что Славянск и Краматорск находятся в блокаде, обстрел и взрывы продолжаются.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: деньгиголодКраматорскБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях