ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Обзор прессы Украины: Противостояние возвращается?Сюжет

BBC Україна на русском, 10 июня 2014, 15:30
86
16170
Обзор прессы Украины: Противостояние возвращается?

Как оценивать инаугурацию Порошенко, стоит ли привлекать милиционеров к проведению АТО и пытается ли Россия создать антизападный международный альянс - украинская пресса за вторник.

 

"Пир во время чумы"

 

Марина Брыль в статье для еженедельника "Вечерние вести"сравнивает прием в честь инаугурации президента с "пиром во время чумы", поскольку на нем присутствовали люди, которых считают "идеологическими врагами" Петра Порошенко.

"Относительно некоторых из них прокуратура проводит расследование по финансированию и поддержке сепаратизма на востоке. Они выпивают и закусывают за "венчание на царство" человека, который обещает мир", - пишет автор.

Также, утверждает она, лингвистический анализ речи Порошенко показывает, что он ближе всего к Леониду Кучме - "человека, который построил фундамент для олигархического варварства в стране".

Поэтому, по мнению Брыль, кроме долгожданного факта появления нового президента, "никаких аргументов для радостного празднования пока не наблюдается".

Тест на АТО

 

Планы министра внутренних дел проверить "боевой дух" милиционеров во время антитеррористической операции (АТО) на Востоке не нашли единодушной поддержки, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Подполковник Геннадий Столяров, который по просьбе газеты прокомментировал инициативу Арсена Авакова, считает, что вновь созданные батальоны действительно следует проверить во время АТО, поскольку, по его мнению, в них набирали людей "как попало", и таких следует отсеять.

"Впрочем, засылать в зону АТО обычных патрульных, работников райотделов, не стоит. Эти люди проходили учебную подготовку, они профессиональные милиционеры и, что самое важное, они шли на службу не для того, чтобы воевать, а для того, чтобы поддерживать порядок", - считает Столяров.

По его мнению, если таких людей отправить на Восток, "половина уволится".

Противостояние возвращается?

 

Председательство России в Совбезе ООН не приносит особых преимуществ в текущей международной ситуации, считает политолог и бывший директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, с которым пообщалась "Деловая столица".

Впрочем, добавляет эксперт, российская дипломатия сейчас проводит масштабную работу по сколачивания ситуативных антизападных коалиций по различным вопросам.

"Москва четко определила свою отличную от Запада позицию на международной арене. Впервые со времен окончания холодной войны в 1990 году в мире появилось государство, которые открыто бросило вызов США", - считает Волошин.

По его мнению, это может дать мощный сигнал многим странам Азии, Африки и Латинской Америки, которые имеют определенные противоречия с Вашингтоном, но "до сих пор не находили сильного центра кристаллизации для антиамериканских альянсов".

Политолог также предположил, что за этими усилиями может стоять Китай.

Источник: ВВС Україна

ТЕГИ: ООНКучмаПорошенкоАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях