ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отряды крымской самообороны получили официальный статус

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 10:39
35
4364
Отряды крымской самообороны получили официальный статус
Фото: e-crimea.info
Госсовет Крыма принял закон О Народном ополчении – Народной дружине Республики Крым

Народное ополчение или народная дружина Крыма будет финансироваться за счет добровольных пожертвований, а также в пределах средств бюджета.

Отряды крымской самообороны получили статус объединения граждан, участвующего в охране общественного порядка, говорится в принятом Госсоветом Крыма законе "О Народном ополчении – Народной дружине Республики Крым".

"Народное ополчение – народная дружина Республики Крым - общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти Республики Крым и органами местного самоуправления", - говорится в законе.

В документе также указано, что руководство деятельностью народного ополчения осуществляют командиры, избранные членами народных дружин "по согласованию с органами государственной власти Республики Крым, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел". В целях взаимодействия с ополчением Советом министров Крыма могут создаваться координирующие штабы, руководители которых должны назначаться главой Республики Крым, сообщает издание Новости Крыма. 

Законом также определено, что финансирование объединения должно осуществляться "за счет добровольных пожертвований, а также в пределах средств бюджета Республики Крым, предусмотренных на финансовую поддержку Народного ополчения – народной дружины Республики Крым на текущий финансовый год".

Документ предусматривает возможность безвозмездной передачи ополчению зданий и помещений. "Лицо, права и свободы которого нарушены действиями народного ополченца – народного дружинника, вправе обжаловать эти действия в координационный орган (штаб) или в суд", - указано также в законе.

Ранее сообщалось, что самооборона Крыма войдет в состав вооруженных сил Южного военного округа (ЮВО) РФ. После вхождения Крыма и Севастополя в качестве субъектов в Российскую Федерацию силы самообороны Крыма должны быть переформированы и войти в состав Южного военного округа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: референдум в крымуополченцыновости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях