ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор блогов: цели России на Донбассе и аннексия ХерсонщиныСюжет

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 17:43
130
49695
Обзор блогов: цели России на Донбассе и аннексия Херсонщины
Фото: Reuters
Зачем Москве вооруженный конфликт на Востоке Украины?

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент”.

Разоблачить разоблачителя

В последнее время на украинскую армию навалилось много проблем, вместе с необходимостью вести боевые действия на Донбассе ситуация складывается вообще критичная.

Финансировала в этом году армию вся страна. В тоже время информация о неэффективном использовании средств военными появляется достаточно часто. Ольга Бондаренко утверждает, что не всегда разоблачения коррупции в Вооруженных силах имеет реальные основания, а не «высосаны из пальца».

Куда движется “русский мир”

Аннексия Крыма и война на Юго-Востоке страны познакомили украинцев с таким понятием, как “русская весна”.

AP

Станислав Кукарека в своем блоге размышляет над тем, какая идеологическая основа у действий россиян на территории Украины и к чему эта идеология может привести в геополитическом контексте.

Вооруженный конфликт в Донбассе поддерживается исключительно надеждами на вмешательство РФ. А всякая пропаганда утверждает, что таковое вмешательство непременно будет, как только там прольется достаточно много крови. То бишь напрямую требуют человеческих жертвоприношений. И повстанцы действуют соответственно, принося те самые жертвы. И будут их и далее приносить, ибо просто не имеют другого выхода. Прямое военное вмешательство РФ будет иметь самые катастрофические последствия (для самой РФ в первую очередь), что понимают уже все, но как объяснить это людям в окопах под Славянском?

Станислав Кукарека

Махинации с недвижимостью

Дмитрий Шостя утверждает, что взломы и вынужденная приостановка работы реестров, в частности, Госреестра прав на недвижимое имущество, а также валютные колебания, активизировали работу квартирных мошенников.

Наиболее подверженным мошенничеству является сегмент недвижимости эконом-класса.

Автор описывает в своем блоге схему, когда злоумышленники получают задаток под поддельные документы на продаваемое жилье.

До 70% объявлений о продаже на вторичном рынке - это фейки: либо несуществующие квартиры, либо уже давно проданные объекты, которыми просто удобно завлекать покупателей в агентство недвижимости

Часть Херсонской области тоже аннексировали?

На Крыме аннексия Россией украинских территорий могла не остановиться.

Евгений Приходько в своем блоге пишет о том, что 23 санаторных учреждения в Геническом районе Херсонской области также были захвачены россиянами. Военные РФ заняли часть Арабатской стрелки в районе села Стрелковое и не намерены возвращать ее Украине.

AP
Русская армия побывала не только в Крыму?

При этом поучаствовал в такой операции экс-глава Генической районной администрации Сейтумер Ниметуллаев, который остается депутатом райсовета, при этом активно участвуя в захвате Россией Крыма.

Задачи Москвы на Донбассе

Противостояние на Востоке Украины длится уже третий месяц, и пока предпосылки для скорого прекращения конфликта отсутствуют.

AP
Сепаратисты во время боя под Славянском

Георгий Кухалейшвили полагает, что Россия реализовывает на Донбассе ряд геополитических задач, среди которых недопущение Украины в НАТО, ухудшение отношений между Украиной и ЕС, отвлечение внимания международного сообщества от аннексии Крыма, подрыв транзитного потенциала Украины.

Автор допускает более решительные действия украинских военных для подавления сепаратизма и вспоминает подобные операции в мировой истории.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияХерсонская областьУкраинская армияВооруженные силы Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях