ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Предложение Газпрома Украине поддерживается Европой и МВФ - Миллер

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 20:33
168
19260
Предложение Газпрома Украине поддерживается Европой и МВФ - Миллер
Фото: AP
В Газпроме считают, что предложенная ими цена на газ является "более чем комфортной"

Глава Газпрома отметил, что предлагаемая российской стороной цена, соответствует уровню поставок газа соседям Украины в ЕС.

Ценовое предложение российского газа для Украины на уровне $385 за 1 тыс. кубометров, предлагаемое российской стороной, соответствует уровню поставок газа соседям Украины в ЕС, согласуется с ожиданиями МВФ и нашло поддержку Европейской комиссии, заявил журналистам глава Газпрома Алексей Миллер.

Миллер напомнил, что российская сторона предложила Украине скидку в $100 за счет снижения экспортной таможенной пошлины.

"Такой уровень цены на сегодняшний день более чем комфортный для потребителей. Это нижняя ценовая граница сопредельных стран ЕС с Украиной", - сказал глава Газпрома.

Он добавил, что это "тот уровень цены, который нами предложен, он полностью соответствует тому уровню цены, который заложен в программу помощи Международного валютного фонда".

Российская сторона согласилась предоставить гарантии того, что скидка 100 долларов, предоставляемая постановлением правительства Российской Федерации, будет действовать в течение года, напомнил Миллер.

Читайте также: Цена вопроса. Во сколько европейцам обходится российский газ

Он выразил благодарность партнерам из Европейской комиссии за их позицию на переговорах: "Я хочу поблагодарить, как участник трехсторонних консультаций, Европейскую комиссию и лично господина Эттингера за очень конструктивный подход в рамках консультаций. На пресс-конференции, которая состоялась 11 июня в Брюсселе, господин Эттингер сказал, что ценовое предложение Российской Федерации является солидным. Также Европейская комиссия отмечает, что подход российской стороны может являться основой для достижения договоренностей, и абсолютно полностью Европейская комиссия поддерживает нашу позицию, что по долгам за поставленный газ надо платить".

Ранее Миллер сообщил, что Украина должна до 16 июня оплатить $1,951 млрд за газ, иначе Газпром намерен ввести режим предоплаты.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияМиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях