ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские десантники уничтожили 40 боевиков возле Снежного – Минобороны

Корреспондент.net, 13 июня 2014, 12:41
199
18922
Украинские десантники уничтожили 40 боевиков возле Снежного – Минобороны
Фото: Славянск/Твиттер
Украинские военные уничтожили большое количество боевиков и военной техники возле границы с Россией

В ходе боя также были уничтожены 12 единиц техники боевиков.

В ходе боев вблизи украинско-российской границы возле населенного пункта Степановка Донецкой области 12 июня были убиты 40 членов незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в пятницу, 13 июня.

"В частности, на дороге, расположенной южнее населенного пункта Снежное, ударами боевых вертолетов уничтожена автомобильная колонна, которая вторглась со стороны Российской Федерации. После ударов боевых вертолетов был высажен воздушный десант, который завершил разгром противника", - говорится в сообщении.

"Потери террористов составили: 12 единиц автомобильной техники и свыше 40 боевиков, которые перевозили значительное количество оружия российского происхождения и боеприпасов. В частности, ПЗРК, противотанковые ружья и стрелковое оружие", - подчеркивает пресс-служба.

Также сообщается, что украинские военнослужащие уничтожили 2 БТР, 2 танка, 2 КАМАЗа, на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы 12.7 мм – КОРД в ходе боев вблизи украинско-российской границы возле населенного пункта Степановка.

Минобороны подчеркивает, что ВС Украины совместно с Госпогранслужбой взяли под контроль участок госграницы на юге и севере Луганской области и на севере Донецкой области.

Ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что силами АТО уничтожена военная техника боевиков. От также отметил, что в ходе боя погибли четверо украинских военных, еще 31 получили ранения.

В то же время, сегодня активная фаза АТО проходит в Мариуполе. В ходе операции город освобожден от вооруженных людей, в плен захвачены десятки представителей ДНР.

Читайте также: "Зачистка" Мариуполя: видеохроника событий

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МинобороныСнежноепогибшиеБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях