ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почему Коломойский никого не боится. Что ищут в интернете о губернаторе Днепропетровской областиСюжет

Сергей Новохацкий, 19 июня 2014, 09:54
393
52451
Почему Коломойский никого не боится.  Что ищут в интернете о губернаторе Днепропетровской области
Фото: adm.dp.ua

Корреспондент.net вместе с Яндекс.Украина продолжает рассказывать, с какими словами у пользователей Интернета ассоциируются украинские политики.

ИГОРЬ КОЛОМОЙСКИЙ

По данным поиска Яндекса, за последний месяц украинские пользователи задали более 230 тысяч запросов об Игоре Коломойском. 

Чаще всего людей интересует бизнес, враги или высказывания Коломойского по различным политическим моментам. Мы же выбрали наиболее интересные на наш взгляд запросы.

Вот с какими словами украинцы искали информацию о губернаторе Днепропетровской области в июне:

"МИЛЛИОН РУБЛЕЙ"

В апреле этого года казахстанский предприниматель в ответ на заявление руководителей Днепропетровской области о вознаграждении за поимку пророссийских активистов открыл украинское сафари.

Ермек Тайчибеков заявил в соцсети, что заплатит миллион рублей тому, кто поймает или ликвидирует губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

 

При этом Тайчибеков представил список всех предприятий, владельцем или совладельцем которых является Коломойский. Тайчибеков после получения доказательств обещает перечислить «грант, гонорар, премию» на любую банковскую карточку.

Но "заказчик" установил ограничение по времени на выполнение задания. «Сезон охоты», как написал Тайчибеков, открыт до 1 мая нынешнего года.

"ЗАБОР / ГРАНИЦА"

13 июня председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил Верховному Главнокомандующему Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

В частности, Днепропетровская облгосадминистрация передала 12 июня инженерный проект и технико-экономическое обоснование на утверждение в Администрацию Президента.

"Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов", – сообщил Коломойский.

Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

"ЗВОНИТ ЦАРЕВУ"

В середине мая в соцсетях появилась аудиозапись, на которой общаются двое мужчин, чьи голоса похожи на Игоря Коломойского и Олега Царева.

Губернатор Днепропетровской области сообщает замглаве регионалов о том, что в связи с убийством в Мариуполе члена еврейской общины Шлемкевича за голову Царева назначен выкуп в один миллион долларов.

Коломойский: "Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, ..., большие деньги."

Царёв: "За мою?"

Коломойский: "Миллион долларов. За твою. Да. Причём, сказали, будут искать везде. Ну, просто сказал, что вот это ж. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай".

"КИНУЛ АБРАМОВИЧА"

Президент России Владимир Путин был возмущен назначением Игоря Коломойского губернатором Днепропетровской области. Об этом он сказал во время пресс-конференции российским журналистам.

Он выразил озабоченность тем, что "в восточные регионы начали назначать миллиардеров, олигархов". "В Днепропетровской области господина Коломойского привели к власти. Это же уникальный проходимец. Он даже нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции: кинул", - сказал президент РФ.

Он рассказал, что "они заключили какой-то контракт, сделку". "Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот сделку не довел и прикарманил денежку", - заявил Путин.

При этом он заявил, что не знает, чем закончилась эта ситуация. "И вот такого прохвоста делают губернатором Днепропетровской области", - сказал Путин.

"И КЕРНЕС"

Скорее всего, речь идет о телефонном разговоре двух мужчин, чьи голоса напоминают владельца группы Приват Игоря Коломойского и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса.

В процессе разговора, якобы Коломойский отдает приказ якобы Кернесу уничтожить бизнес двух предпринимателей в Харькове.

Редко, но метко

Существуют также и так называемые "уникальные запросы", которые были заданы в поиск не более одного раза. Авторское написание их сохранено без редактуры:

"коломойский как стать миллионером"

"ходят слухи, что коломойский уезжает в израиль"

"коломойский как связаться"

"коломойский что происходит"

"почему коломойский никого не боится"

"кто такой кривой в разговоре коломойского"

"почему коломойского называют беней"

СПЕЦТЕМА: Как украинцы ищут политиков
ТЕГИ: интернетпоисковая системаЯндексполитикаИгорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях