ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава КГГА рассказал о финансировании батальона Киев

Корреспондент.net, 19 июня 2014, 12:09
67
6681
Глава КГГА рассказал о финансировании батальона Киев
Фото: Наталья Кравчук, Корреспондент
Бондаренко утверждает, что за обеспечение батальона Киев отвечает Минобороны

Глава КГГА утверждает, что финансирование батальона осуществлялось исключительно с помощью спонсорских средств.

Председатель КГГА Владимир Бондаренко сообщил, что 12 батальон территориальной обороны Киева был сформирован и профинансирован спонсорами, хоть и является боевой единицей прямого подчинения Министерству обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба КГГА в четверг, 19 июня.

Бондаренко отмечает, что этот батальон территориальной обороны формировался для обеспечения охраны столичных мостов, телебашен и других стратегических объектов от возможных провокаций или террористических действий. Однако решение о его передислокации в зону АТО принималось Министерством обороны без согласования с КГГА.

Обеспечение личного состава оружием и другими спецсредствами может осуществляться только Министерством обороны, заявил Бондаренко. В то же время он отмечает, что все растраты по укомплектованию осуществлялись с помощью спонсоров.

"С помощью  финансовой и материальной помощи от спонсоров были закуплены матрасы, одеяла, подушки, белье и необходимые предметы быта. Также были приобретены военная форма и спецобувь высокого качества, фонари и аккумуляторы", - сказал глава КГГА. Он также отметил, что всего удалось приобрести 30 бронежилетов, еще 60  - отправят на днях.

Бондаренко добавил, что батальону была передана военная техника, которую отремонтировали городские коммунальные и другие предприятия. В частности, уже отремонтированы 2 автомобиля ЗИЛ 131 и штабной прицеп, 2 автомобиля ГАЗ-66, 2 автомобиля Урал 4320 и прицеп-цистерна. В ближайшее время будут отремонтированы и переданы еще 50 единиц военной техники.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, о том, что батальон Киев просит о помощи, так как находится без надлежащего укомплектования в Луганской области, на границе с Россией.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КГГААнтитеррористическая операциябатальон Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях