ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По событиям на границе с РФ начато всеобъемлющее расследование – МИД

Корреспондент.net, 21 июня 2014, 00:55
284
12182
По событиям на границе с РФ начато всеобъемлющее расследование – МИД
Фото: zn.ua
В МИД Украины отрицают вину украинских военных в провокациях на границе с РФ

Обстоятельства инцидента на российско-украинской границе будут тщательно исследованы украинскими правоохранителями.

В Украине начато всеобъемлющее расследование в связи с событиями на российско-украинской государственной границе, в результате которых был ранен российский таможенник. Об этом сообщила вечером 20 июня пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Все обстоятельства данного инцидента будут тщательно исследованы правоохранительными органами Украины. Выражаем пожелания скорейшего выздоровления работнику российской таможни", - говорится в сообщении.

Одновременно в МИД обратили внимание на то, что по информации Министерства обороны Украины, подразделения Вооруженных сил Украины, задействованы в антитеррористической операции, не применяли и не применяют артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению режима государственной границы Украины.

Учитывая начало имплементации плана президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, МИД подчеркнул, что критически важным для достижения неотложной деэскалации ситуации в регионе является безусловное соблюдение режима прекращения использования силы.

Читайте также: В Краснодоне обстреляли автобус с шахтерами: один человек погиб

"В этой связи, подчеркиваем крайнюю необходимость избежания любых провокаций наподобие тех, что имели место сегодня на пограничном пункте Изварино", - говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 20 июня, пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила, что на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации. 

Руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук сообщил о ранении российского таможенника.

Читайте также: Порошенко представил мирный план урегулирования ситуации на Донбассе

По факту артиллерийского обстрела российского пропускного пункта с украинской стороны и ранения сотрудника российской таможни в РФ возбудили уголовное дело о покушении на убийство граждан. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МИД УкраиныРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях