ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Встречу в Донецке нельзя назвать переговорами - МИД Украины

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 14:32
23
8443
Встречу в Донецке нельзя назвать переговорами - МИД Украины
Фото: АР
Представителем президента Украины Порошенко на встрече в Донецке был экс-президент Леонид Кучма

В Министерстве иностранных дел отметили, что представителем Порошенко на встрече был Кучма, все результаты процесса будут известны позже.

В Донецке вчера проходили не переговоры, а встреча в рамках процесса урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский во вторник, 24 июня, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера в Донецке не было никаких переговоров - это была встреча, которая является частью процесса урегулирования. Во встрече принял участие представитель президента Украины экс-президент Украины Леонид Кучма. Все результаты и итоги этого процесса станут известны в ближайшее время", - сообщил Лубкивский.

Комментируя участие в данной встрече посла РФ Михаила Зурабова, Лубкивский сказал: "Участие посла Российской федерации в процессе мирного урегулирования является важным. В то же время, рамки этого участия в нашем понимании ограничиваются тем, что должна сделать РФ для мирного урегулирования. В частности, дистанцироваться от террористов, задействовать все необходимое влияние для того, чтобы террористы сложили оружие, а российские боевики покинули территорию Украины", - сказал он.

Напомним, в понедельник, 23 июня, в Донецке состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана президента Украины, в котором приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также пророссийские политики Виктор Медведчук, Олег Царев, и лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В результате встречи стороны договорились о двухстороннем прекращении огня на Донбассе до утра пятницы, 27 июня.

Читайте также: На переговорах в Донецке договорились содействовать освобождению заложников - Парубий

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: встречамирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях