ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В октябре-ноябре Крым может стать деоккупированным – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 25 июня 2014, 18:35
420
36894
В октябре-ноябре Крым может стать деоккупированным – эксперт
Фото: АР
По мнению эксперта, уже осенью Крым может вновь стать украинским

Украина не может признать Крым субъектом Российской Федерации, поэтому поиск решения будет иметь патовую ситуацию для обеих стран, считает Нусс.

Политический эксперт Павел Нусс считает, что Крым является неотъемлемой частью Украины, поэтому  уже осенью вопрос о деоккупации будет обсуждаться в международных институтах.

"Уже в сентябре вопрос возвращения Крыма под юрисдикцию официального Киева будет обсуждаться в международных институтах. Инициаторами обсуждения будут администрации президентов Украины и США", - сообщил Нусс в комментарии Кореспондент.net в среду, 25 июня.

По мнению эксперта, срок решения проблемы зависит от позиции Евросоюза и союзников России в энергетической и политической сферах, в частности Германии, Франции и Италии, и уже в октябре-ноябре 2014 Крым может быть деоккупирован.

"Учитывая это (сегодняшнюю ситуации в Крыму – ред.), украинская сторона должна провести специализированный круглый стол с участием авторитетных международных организаций, таких как ООН, совет безопасности ООН, ПАСЕ, ОБСЕ,  и поставить вопрос о международной позиции по признанию АР Крым - оккупированной российскими войсками (ЧФ РФ) территории Украины" – считает Нусс.

Эксперт отмечает, что Украина не может признать Крым субъектом Российской Федерации, поэтому поиск решения будет иметь патовую ситуацию для обеих стран.

"Президент Порошенко уже скоро может инициировать международный диалог по этому вопросу, партнеры Украины поддержат эту инициативу", - добавил политический эксперт.

Он считает, что Соединенные Штаты Америки задействуют механизм, который обеспечит деоккупацию Автономной Республики Крым и вывод регулярных войск РФ с полуострова.

По мнению Нусса, Путин опасается секторальных санкций, которые "существенно повлияют на экономическое и социальное развитие его страны, и, соответственно, на политическую стабильность России, в результате чего режим Путина рухнет".

Напомним, ранее спикер Совета Российской Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нельзя отменить результаты волеизъявления жителей Крыма, принявших решение присоединиться к РФ. Кроме того она сообщила, что "торговаться по этому поводу никто не может".

В свою очередь новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о скором начале переговоров с Россией по поиску временного компромиссного решения по Крыму.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях