ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По уровню развития электронного правительства Украина заняла 87-е место в мире

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 10:23
19
1772
По уровню развития электронного правительства Украина заняла 87-е место в мире
Фото: АР
Результаты свидетельствуют о том, что больше всего Украина потеряла позиций в индексе онлайн-сервисов.

По результатам международной оценки развития электронного управления, Украина заняла 87-е место в мире среди 193 стран-членов Организации Объединённых Наций.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации (Госинформнауки) со ссылкой на отчет United Nations E-Government Survey2014, составляющийся раз в два года, передает УНИАН.

Согласно сообщению, в 2012 году наша страна занимала 68-е место, в 2010 году – 54-е место. Несмотря на потерю позиций в рейтинге, в 2014 году Украина отнесена к группе стран с высоким индексом развития электронного управления (всего существует четыре группы индексов: самый высокий, высокий, средний, низкий).

По данным пресс-службы, общий индекс развития электронного управления составляет за 2014 год – 0,5032, а за 2012 год – 0,5653. То есть Украина потеряла 0,0621 индекса, что отобразилось на потере 19 позиций в общем рейтинге.

"Результаты свидетельствуют о том, что больше всего Украина потеряла позиций в индексе онлайн-сервисов, то есть страна фактически не развивает электронные сервисы, не работают государственные системы, с помощью которых должны предоставляться онлайн-сервисы", - отмечается в сообщении.

В текущем году Украина заняла 81-е место в мире по уровню развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), потеряв 8 позиций по сравнению с прошлогодним показателем (в 2013 году в рейтинге Украина занимала 73-е место).

Ранее сообщалось, что украинское правительство выбрало датскую IT-компанию Ciklum в качестве технологического провайдера для создания нового портала электронного правительства в стране.

Справка. Электронное правительство – способ предоставления информации и оказания государственных услуг гражданам, бизнесу, другим ветвям государственной власти и государственным чиновникам, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем минимизировано и максимально возможно используются информационные технологии.

ТЕГИ: электронное правительствоэлектронное общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях