ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Луганской народной республике" создали КГБ

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 11:36
119
9972
В  Луганской народной республике  создали КГБ
Фото: армия юго-востока
КГБ будет осуществлять деятельность по таким направлениям: контрразведывательная деятельность, борьба с преступностью, пограничная деятельность

Депутаты "парламента" ЛНР приняли закон о создании Комитета государственной безопасности.

В пятницу, 27 июня, депутаты "парламента" самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) приняли закон о создании Комитета государственной безопасности (КГБ).

В документе, который опубликован на сайте ЛНР, насчитывается VI глав и 30 статей. В частности, в нем прописаны направления деятельности, полномочия, силы и средства органов КГБ, а также порядок контроля и надзора за деятельностью органов Комитета государственной безопасности.
Согласно информации, руководство деятельностью КГБ будет осуществлять лидер ЛНР.

Кроме того, деятельность органов КГБ будет осуществляться по следующим основным направлениям: контрразведывательная деятельность, борьба с терроризмом, борьба с преступностью, разведывательная деятельность, пограничная деятельность, обеспечение информационной безопасности.

Так называемый Закон также предусматривает разрешение сотрудникам органов КГБ на хранение и ношение табельного оружия и специальных средств.

Напомним, ранее лидер ЛНР Валерий Болотов заявлял, что "республика" намерена создать свое  КГБ. Одним из подразделений КГБ будет СМЕРШ, который будет заниматься "борьбой со шпионами украинской власти".

Как известно, ранее Генеральная прокуратура Украина квалифицировала "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику как террористические организации".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КГББеспорядки на юго-востоке УкраинеЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях