ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подписание ассоциации с ЕС может вызвать массовые протесты уже через несколько месяцев – политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 14:50
124
23837
Подписание ассоциации с ЕС может вызвать массовые протесты уже через несколько месяцев – политолог
Фото: zn.ua
По словам политолога, стабилизации ситуации следует ожидать приблизительно через три года

Кость Бондаренко подчеркнул, что уже в ближайшее время, украинская экономика столкнется с серьезными трудностями.

Последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС могут вызвать серьезное недовольство среди населения  и вылиться в массовые протесты. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политолог Кость Бондаренко.

"Уже через несколько месяцев после внедрения документа в Украине могут произойти серьезные социальные недовольства при условии, если не будут привлечены инвестиции, какие-то кредиты, гранты, это может вылиться в серьезный бунт", - сказал политолог.

Кость Бондаренко подчеркнул, что уже в ближайшее время украинская экономика столкнется с серьезными трудностями, ведь предприятия на данный момент практически не производят сертифицированных товаров, которые могли бы попадать на европейский рынок.

"У нас будет движение товаров в одну сторону из Европы в Украину, это не будет сопутствовать украинским производителям, к тому же высокая цена на газ не обеспечит украинским производителям нормальные конкурентные условия на западных рынках, ведь она влияет на ценообразование в целом.  При этом будет необходимо полностью переориентировать украинскую экономику, которая раньше была в большей мере ориентирована на промышленность, на сферу услуг. При этом нет никаких компенсаций для украинских производителей, большое количество предприятий будут вынуждены закрыться, будет расти безработица", - сказал Бондаренко.

Как Порошенко ассоциацию подписывал - фоторепортаж

При этом, по словам политолога, стабилизации ситуации следует ожидать приблизительно через  три года.

"За это время началось бы некоторое выравнивание ситуации, Украина бы отошла от шока и начала бы выравнивание бюджета, возвращение к старым показателям и возобновление своих старых возможностей. Но эти несколько лет все-таки надо пережить ", - сказал Бондаренко.

Напомним, сегодня, 27 июня, Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Документ подписали во время саммита ЕС 27 июня в Брюсселе от европейской стороны - президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: политологияБондаренкоСоглашения об ассоциацииполитолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях