ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе ликвидировали конвертационный центр с арсеналом оружия

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 17:08
21
4717
В Одессе ликвидировали конвертационный центр с арсеналом оружия
Фото: Миндоходов
В конвертцентре также выявили арсенал оружия

В ходе проверки изъят целый арсенал оружия: четыре винтовки СВС с оптическим прицелом, девять автоматов, 16 пистолетов, 15 магазинов, почти 3,5 тысячи патронов, две противопехотные мины.

Министерство доходов и сборов Украины ликвидировало в Одессе конвертационный центр с арсеналом оружия. Преступников подозревают в финансировании террористов. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходив в пятницу, 27 июня.

По данным министерства, конвертационный центр "обслуживал" предприятия реального сектора экономики Одесской, Киевской, Херсонской областей. В частности, предоставлял услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

Участниками "конверта" оказались жители Одессы и Киева, которые для прикрытия незаконной деятельности зарегистрировали несколько десятков транзитных фирм.

"В рамках расследования проведено восемь обысков в Киеве, Одессе и Киевской области. В результате изъято компьютеры, бухгалтерскую документацию, 35 печатей, мобильные телефоны, наличные на сумму 559,5 тысячи гривен и 560 долларов США", - отмечается в сообщении.

Также следователи изъяли целый арсенал оружия: четыре винтовки СВС с оптическим прицелом, девять автоматов, 16 пистолетов, 15 магазинов, почти 3,5 тысячи патронов, две противопехотные мины, штык-нож, арбалет, двуствольное ружье, а также орудия для изготовления пуль.

По данным Миндоходов, главный организатор задержан, а также проводятся следственные действия в отношении других участников группировки.

"Во время допроса задержанный мужчина рассказал, что оружие держал для вооружения армии и Нацгвардии. Однако правоохранители подозревают его в сотрудничестве с террористами, в частности, в финансировании незаконных вооруженных группировок", - добавили в ведомстве.

Кроме того, в министерстве сообщают, что общий объем "проконвертированных" средств в течение 2013-2014 годов составил 175,9 миллиона гривен, сумма НДС - 29,3 миллиона гривен.

По предварительным подсчетам, государству нанесен ущерб на более чем 3,2 миллиона гривен.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное хранение огнестрельного оружия и боевых припасов). Продолжается следствие.

ТЕГИ: ОдессаМиндоходов и сборовконвертационный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях