ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники вече на Майдане выдвинули требования президенту

Корреспондент.net, 29 июня 2014, 16:58
777
40316
Участники вече на Майдане выдвинули требования президенту
Фото: twitter.com

Активисты со сцены зачитали требования, которые уже передали в Администрацию президента.

Участники вече на Майдане Независимости в Киеве поддержали требование об отмене режима прекращения огня на востоке Украины, введении в этом регионе военного положения, а также потребовали отстранить от ведения переговоров главы общественной организации Украинский выбор Виктора Медведчука.

В воскресенье на вече собралось несколько тысяч человек, к которым присоединились представители добровольческих батальонов Донбасс, Днепр и Айдар, Совета сотен и общественные организации Майдана, которые ранее пикетировали здание администрации президента на ул.Банковой в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, в ходе вече также появилось требование отстранить от переговорного процесса Виктора Медведчука и народного депутата Нестора Шуфрича, которое участники мероприятия поддержали.

Людей пригласили на следующее воскресенье вновь прийти на вече, а во вторник призвали прийти под Верховную Раду и требовать от депутатов принятия нового закона о выборах.

Как сообщалось, президент Украины на основании решения СНБО продлил режим прекращения огня на востоке Украины, начатый 20 июня, до 22:00 30 июня. Украина ожидает, что за это время произойдет "закрытие пунктов вербовки наемников на территории РФ, прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей".

23 июня в Донецкой облгосадминистрации прошли многосторонние консультации, в них приняли участие Н.Шуфрич, В.Медведчук, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, лидер движения Юго-Восток Олег Царев, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Первое заседание трехсторонней контактной группы прошло 8 июня в Киеве.

27 июня трехсторонняя контактная группа Украина–РФ–ОБСЕ по урегулированию ситуации на востоке Украины обсуждала на консультациях в пятницу с представителями "ЛНР" и "ДНР" вопросы освобождения захваченных пограничных пунктов пропуска, освобождения заложников, прекращения огня и условия поддержки мирного плана президента Петра Порошенко.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Киевмайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях