ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гелетея нельзя даже сравнить с министром обороны России - Гриценко

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 13:47
101
66403
Гелетея нельзя даже сравнить с министром обороны России - Гриценко
Фото: Корреспондент.net
Гриценко раскритиковал назначения Порошенко

Экс-министр обороны раскритиковал назначение нового главы оборонного ведомства Украины Валерия Гелетея.

Лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко, экс-министр обороны считает, что в Украине есть более полусотни более профессиональных кандидатов, которых можно было назначить министром обороны вместо Валерия Гелетея, кандидатуру которого в четверг, 3 июля, одобрила Верховная Рада.

"Министр обороны Гелетей, милиционер, от полковника до генерал-полковника за полтора года. Сравнивать с министром Шойгу, который руководит враждебными силами, нет смысла. В Украине мог бы назвать более 50 кандидатов на главу Минобороны, мощных и более профессиональных за Гелетея", - написал Гриценко на своей странице в Facebook.

Читайте также: Новоназначенный министр обороны пообещал провести парад Победы в Севастополе

Также Гриценко раскритиковал назначение на пост первого заместителя главы Администрации Президента по силовым вопросам Юрия Косюка.

"Ответственный в АП за реформы в армии, МВД и СБУ Косюк, Наша Ряба, миллиардер из списка Forbes. Бизнес и власть отдельно, конечно. Как и у миллиардера Верховного главнокомандующего", - написал политик.

 

При этом, Гриценко считает, что тенденция кадровых назначений Петра Порошенко свидетельствует о том, что "при Президенте Порошенко главным банкиром, главным прокурором, главным дипломатом, главным армейским начальником, главным абсолютно всем в стране - может быть только сам Петр Порошенко. За все отвечает он один. Расплачиваться придется нам всем".

Напомним, сегодня, 3 июля, народные депутаты поддержали предложение президента назначить генерал-полковника Валерия Гелетея министром обороны Украины. И.о. министра обороны Михаила Коваля Порошенко назначил замсекретарем СНБО.

Также Порошенко назначил Виктора Муженко главой Генштаба ВСУ, первым заместителем главы Администрации Президента по силовым вопросам стал владелец ТМ Наша Ряба Юрий Косюк.

ТЕГИ: ГриценкоГелетейПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях