ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты ищут безопасное место для очередных переговоров группы Украина-ОБСЕ-Россия

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 22:11
47
2995
Эксперты ищут безопасное место для очередных переговоров группы Украина-ОБСЕ-Россия
Фото: telegraf.com.ua
Очередной раунд консультаций трехсторонней группы мог пройти 30 июня

Шуфрич рассказал, что сейчас подыскивается безопасное место для проведения очередного раунда переговоров контактной группы Украина–ОБСЕ–Россия.

В настоящее время решается вопрос определения безопасного места для третьей встречи контактной группы Украина–ОБСЕ–Россия. Об этом заявил народный депутат Украины Нестор Шуфрич, участвовавший в предыдущих встречах, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня ищется возможность для определения безопасного места для встречи контактной группы с лидерами Донецкой и Луганской "народной республик". Надеемся, это произойдет в ближайшие дни", - сказал он.

Депутат рассказал, что очередной раунд консультаций трехсторонней группы мог пройти 30 июня, однако в этоn день президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании режима одностороннего прекращения огня. После этого, по словам Шуфрича, обсуждалась возможность проведения консультаций в Минске. "Но после того, как преждевременно эта информация появилась в СМИ, этот вариант тоже был отложен", - пояснил он, добавив: "Мы сегодня проводим активную работу по обмену заложников. К сожалению, за последние дни количество задержанных увеличилось, и это усложняет работу".

Читайте также: Меркель и Олланд призвали Путина стать посредником в переговорах с сепаратистами

Напомним, в среду, 2 июля, в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции. В совместном заявлении по итогам встречи главы МИД призвали к тому, чтобы контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе возобновила свою работу не позднее 5 июля для достижения безусловного взаимосогласованного и устойчивого прекращения огня.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорыПорошенкоНестор ШуфричАнтитеррористическая операциямирный план Порошенкопереговоры на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях